Власти Алтайского края ввели ограничения в регионе из-за коронавируса

с 22 июня на территории Алтайского края запрещено проведение массовых мероприятий с числом участников более тысячи человек, сообщает пресс-центр краевого правительства.

Власти Алтайского края ввели ограничение для проведения массовых мероприятий на территории региона: максимальное количество участников должно быть не более 1 тыс. человек.

Соответствующая мера внесена в  Указ от 31 марта 2020 года №44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19». При этом заполняемость  спортивных, концертных и других зрительных залов во время ограничений возможна только на 50%.

«Размещение посетителей в зрительных залах театров, кинотеатров, учреждений клубного типа, спортивных объектов, концертных залах, цирках допускается при заполняемости залов не более 50% от их общей вместимости. Ответственность за обеспечение данного порядка возлагается на собственников, пользователей этих объектов», — отмечается в документе.

По состоянию на 22 июня, в регионе за сутки выявили 109 случаев заражения коронавирусной инфекции, восемь человек скончались. Суточный прирост выявляемых случаев COVID-19 в Новосибирской области составил 146 человек, девять больных скончались. Последний раз такое количество жертв коронавирусной инфекции было зафиксировано в области в марте.

В Новосибирской области продлили до октября режим повышенной готовности и отменили проведение массовых мероприятий. К лечению больных с коронавирусом в регионе начали привлекать студентов-медиков. Власти региона рассматривают возможность обязательной вакцинации жителей Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ