Депутат Заксобрания возглавил новое военно-патриотическое движение в Новосибирской области

В Новосибирске создано военно-патриотическое движение «Защитник». Одна из его задач – противостоять протестной повестке среди молодежи, которая продвигается оппозицией в интернете. Председателем Координационного совета движения стал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров.

Военно-патриотическое движение «Защитник» зарегистрировано 11 июня в Новосибирске. В его координационный совет вошли представители регионального отделения Российского военно-исторического общества, исторического парка «Россия – Моя история», ветераны группы «Альфа», военно-исторических клубов реконструкторов и другие.

По замыслу организаторов движения, основной миссией «Защитника» станет патриотическое и военно-историческое просвещение молодежи, оставшейся без внимания других патриотических объединений и клубов. «Движение ставит перед собой задачу, – рассказал «Континенту Сибирь» Андрей Панфёров, – разговаривать с подрастающим поколением живым, неказенным языком, донести до молодежи наши главные ценности – бережное отношение к истории и русскому языку. Мы видим прорехи в таких предметах, как история Отечества и родная литература и будем компенсировать это образовательными программами, организовывая интересные для детей и молодежи мероприятия. Очень важно донести до молодых людей правдивую историю, рассказать, что и как происходило, откуда истоки тех или иных событий, которые сегодня происходят. Другое важное направление работы – дистанцировать детей от протестного электората, от тех политических деятелей, которые стараются использовать их как инструмент в своей оппозиционной деятельности. Мы хотим внести свой вклад в воспитание гражданина в самом высоком смысле, чтобы молодой человек любил свою Родину и был готов ее защищать».

Среди мероприятий, которые планирует движение «Защитник», лекции и открытые диспуты, показы фильмов, таких как «Иди и смотри», «Живые и мертвые», «Обыкновенный фашизм» с последующим их обсуждением, реконструкции знаковых военно-исторических событий и многое другое.

Кроме того, представители движения будут не только высказываться по событиям, происходившим в прошлом, но и выражать свою точку зрения по актуальным на сегодня темам.

Напомним, что ранее Андрей Панфёров в своей авторской колонке предложил организовать всеобщее обсуждение введения смертной казни в стране с учетом произошедшей трагедии в Казани.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ