В Новосибирске проходят съемки французского фильма «Месье Констан»

Автором идеи снимаемого в Новосибирске фильма стал композитор, писатель, артист и путешественник Алан Симон. На протяжении шести лет в Новосибирском музыкальном театре идёт его спектакль «Тристан и Изольда», сцены из которого вошли в ключевые фрагменты картины.

В съёмках, которые проходят в Новосибирске с 18 по 23 июня, принимают участие народный артист России Михаил Жигалов, актёр Жан-Клод Друо и режиссер-постановщик, хореограф спектакля «Тристан и Изольда» Николай Андросов. Фильм «Месье Констан» снимает французская кинокомпания Pathe.

Сюжет фильма связан с историей жизни русской балерины – примы балета Большого театра, которая уехала из России во Францию в начале XX века. Главные роли в фильме исполнили знаменитые французские актеры Жан Рено и Жан-Клод Друо. Также в съемках задействована солистка Большого театра Виктория Литвинова.

Как рассказала «Континенту Сибирь» руководитель литературно-драматургической части Музыкального театра Любовь Кириченко, переговоры о съемках фильма в Новосибирске велись 3 месяца, и в июне французская делегация из тринадцати человек наконец смогла приехать в Россию.

«21 июня в нашем театре во время мюзикла «Тристан и Изольда» состоялись съемки финальных эпизодов фильма, работа над которым шла в Париже и Бретани 3 года. Точная дата премьеры фильма пока неизвестна, но он будет представлен зрителям уже в этом году. Надеемся, что и новосибирская публика сможет его увидеть», – говорит пресс-секретарь театра.

В Новосибирске эпизоды фильма помимо Музыкального театра снимали также у отеля Marriott и в аэропорту Толмачево.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ