Турбину новосибирской ТЭЦ-2 отремонтируют за 26 миллионов рублей

Сибирская генерирующая компания (СГК) начала капитальный ремонт турбины №6, за счёт которого планирует заметно увеличить выработку электроэнергии и годовую экономию топлива на городской ТЭЦ-2.

Замена уплотнений, а также ремонт соплового и направляющего аппаратов турбины и несколько менее масштабных работ будут стоить 26 миллионов рублей и позволят снизить расход пара в турбинном агрегате более чем на 6% – с 387 до 364 тонн в час.

Увеличение эффективности турбины не только позволит СГК снизить более чем на 3 тысячи тонн угля в год расход сжигаемого угля, но и увеличит выработку электроэнергии на ТЭЦ-2 более чем на 1,8 мегаватт в час. Работы по капремонту турбоагрегата планируется завершить к середине июня.

Всего в 2021 году Сибирская генерирующая компания планирует вложиться в ремонтные работы на ТЭЦ-2 на сумму в 469 млн. рублей, что на 11% превышает показатель 2020 года. А в совокупности с расходами на ремонт новосибирских ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 и Барабинской ТЭЦ компания собирается потратить 2,7 млрд. рублей (с НДС). Эти вложения позволят отремонтировать 18 единиц основного оборудования ТЭЦ, в том числе, 4 котлоагрегата, 7 турбоагрегатов и 7 турбогенераторов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ