Основателя новосибирского паблика «АСТ-54» отпустили военные

Правительство Чада извинилось за задержание российских туристов, в числе которых находились администратор новосибирского паблика «АСТ-54» Виталий Полищук и журналист Алексей Камерзанов.

Посольство России в Чаде получило извинительную ноту от МИД республики после задержания российских туристов.

«Вчера получили извинительную ноту из МИД Чада о том, что они немножко, скажем так, превысили свои возможности и просто вывезли туристов из очень опасной зоны на севере страны», — сказал временный поверенный в делах России в Чаде Сергей Крамаренко. Его цитирует РИА Новости.

По его словам, туристов освободили из под ареста. Они находятся в столице Чада и проживают в гостинице после поездки по Сахаре. Путешественникам власти республики пообещали вернуть изъятые вещи.

Крамаренко добавил, что дипмиссия будет договариваться о том, чтобы в столицу Чада также перевезли задержанные автомобили: «В данный момент автомобили находятся в зоне задержания, это порядка 800 километров от столицы, поэтому автомобильный пробег дальше не состоится, скорее всего».

Напомним, власти государства Чада задержали администратора паблика «АСТ-54» Виталия Полищука и путешественника, журналиста Алексея Камерзанова.  Они участвовали в экспедиции «Мир Наш», в рамках которой путешествовали на внедорожниках и ночевали в палатках в диких местах.

25 мая путешественники пересекли границу с Чадом. Они планировали трёхнедельную поездку по территории африканского государства, маршрут был согласован с МВД Чада, однако 15 июня в городе Файа-Ларжо их задержали военные и доставили в полицейский участок. У задержанных конфисковали паспорта и средства связи, а затем переправили военным самолетом в столицу Чада Нджамену.

Ранее «Континент Сибирь» опубликовал материал, в котором оценил стоимость  летнего отпуска в Сочи и Крыму, а также узнал мнения представителей новосибирского бизнеса об этих курортных городах.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ