Новосибирский стадион «Спартак» обновляет футбольное поле за 20 миллионов рублей

ОАО «Стадион «Спартак» направил около 20 миллионов рублей на замену искусственного газона футбольного поля. После этого, а также ряда других работ, спортивный объект пройдёт очередную сертификацию Российского футбольного союза.

Как сообщили 21 июня в пресс-службе совладельца объекта — РАТМ Холдинге, на замену покрытия стадион привлёк кредитные средства банка «Акцепт». Подрядчиком выступает новосибирская компания «Альбион-С». Работы планируется завершить до конца июля, конкретные сроки зависят от погодных условий.

Производитель нового покрытия – российская компания Bamard. Искусственный газон изготовлен из полиэтиленового волокна, которое, в отличие от натурального, выдерживает круглосуточное использование, а не три-четыре игры в неделю. Кроме того, искусственное полотно можно эксплуатировать с начала апреля до конца октября, что на два месяца дольше, чем в случае с натуральным.

Сейчас на стадионе идут работы по ремонту деревянных конструкций под зрительскими местами на северной и восточной трибунах. Кроме того, здесь проходит модернизация технического оснащения – устанавливаются дополнительные турникеты и камеры видеонаблюдения, идентифицирующие посетителей.

По окончании всех работ стадион пройдёт процедуру сертификации Российского футбольного союза.

Напомним, в 2016 году представители РАТМ Холдинга сообщали о планах построить второй крупный стадион в Новосибирске недалеко от завода «Экран».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ