Новосибирские врачи получат автомобили из гаража мэрии

С 23 июня мэрия Новосибирска по запросу медиков будет предоставлять собственные служебные автомашины городской поликлинике №1. Новосибирский градоначальник распорядился передать врачам автомобили на время новой волны коронавирусной инфекции, которая зафиксирована в Новосибирской области и областном центре. Об этом сообщает пресс-центр мэрии.

Комментируя свою инициативу, мэр Новосибирска напомнил, что осенью прошлого года муниципалитет уже прибегал к данной мере, чтобы облегчить труд врачей: «Осенью прошлого года мы уже оказывали такую поддержку первой поликлинике. Служебные машины мэрии медики использовали для обслуживания пациентов на дому».

Градоначальник признал, что в последние дни ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией заметно ухудшилась и пришло время возобновить некоторые меры дополнительной поддержки медработников: «Сегодня, когда ситуация снова осложняется, число заболевших растет, мы возобновляем эту практику. Чтобы помочь врачам в этих непростых условиях, с завтрашнего дня из гаража мэрии будут выделяться легковые автомобили для обслуживания детского и взрослого отделений поликлиники №1».

Служебные автомобили мэрии Новосибирска в период их использования медицинским учреждением, будут обслуживать их штатные шофёры. Они же, по окончании рабочего дня, будут обеспечивать санитарную обработку транспорта  специальными дезинфицирующими средствами. Всего во временное пользование городской поликлинике №1 администрация Новосибирска намерена передать две автомашины.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ