Три района Новосибирской области остались без света из-за вырубки леса

Из-за нелегальной вырубки леса произошло массовое отключение электричества в трех районах Новосибирской области. Без света остались около 34 тыс. человек из 48 населенных пунктов.

По сообщению АО «Региональные энергетические сети», в результате несанкционированной вырубки леса вблизи охранной зоны ЛЭП спиленное дерево упало на провод высоковольтной линии, что привело к отключению 5 высоковольтных подстанций 110 кВ и более 500 трансформаторных подстанций, расположенных на территории Маслянинского, Черепановского, Искитимского районов Новосибирской области. Инцидент произошел 18 июня.

«Вследствие незаконного действия лиц, осуществляющих вырубку деревьев, без электроснабжения оказались потребители в 48 населенных пунктах с общей численностью населения около 34 тыс. человек. Кроме того, в зону отключения попало значительное количество социально-значимых объектов, в том числе более десятка медицинских учреждений и около 20 скважин», — отмечается в сообщении.

На месте аварии энергетики обнаружили на проводах 30 метровое дерево. Подключение потребителей по резервной схеме произошло в течение двух часов, полностью восстановить линию удалось лишь к утру следующего дня.

Напомним, в середине июня в отношении двух должностных лиц Ордынского лесничества возбудили уголовное дело по части пятой ст. 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц в крупном размере). По данным следствия, обвиняемые за взятку давали разрешение на вырубку Караканского бора.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ