Отставку новосибирского депутата Морозова рассмотрят на сессии областного Заксобрания

Мандатная комиссия Законодательного собрания Новосибирской области рассмотрела заявление депутата Александра Морозова о снятии депутатских полномочий. Окончательно решить соответствующий вопрос предстоит на очередной сессии парламента.

О том, что мандатная комиссия Заксобрания рассмотрела заявление председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам, заместителя секретаря регионального отделения ЕР Александра Морозова, «Континенту Сибирь» рассказал первый вице-спикер областного парламента Андрей Панфёров.

Дата очередной сессии Законодательного собрания региона, где окончательно решат судьбу депутата, пока не заявлена.

Информация о том, что Морозов намерен отказаться от мандата, появилась 11 июня. Тогда Андрей Панфёров в разговоре с «Континентом Сибирь» сообщил, что окончательного решения депутат ещё не принял. Вице-спикер также отметил: в случае, если парламентарий подаст заявление об отказе от своих полномочий в законодательном органе, документ сначала рассмотрят на заседании мандатной комиссии, а затем – на очередной сессии Заксобрания, где и вынесут окончательный вердикт по этому вопросу.

Являясь председателем совета директоров ЗАО «Коченёвская птицефабрика», Александр Морозов был задержан 3 июня по подозрению в махинациях, связанных с предприятием. До этого у депутата прошли обыски.

По версии следствия, в 2019-2020 годах Александр Морозов помог «Коченёвскому мясокомбинату» получить областную субсидию по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», которая составляла 41 млн руб. Предполагалось, что на эти средства будет построен мясоперерабатывающий цех и закуплено специализированное оборудование. Однако деньги были направлены на ремонт старого склада – там залили бетонный пол и облицевали металлическим сайдингом стены. Ущерб от этих действий составил 15,9 млн руб.

Депутату избрали меру пресечения в виде запрета на определённые действия. В числе прочего, парламентарию нельзя приближаться к зданиям «Коченёвской птицефабрики», «Коченёвского мясокомбината» и СК «Опора» ближе, чем на 250 метров.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ