«Образование и здравоохранение – важнейший приоритет». Новосибирские эксперты прокомментировали предложения ХХ съезда «Единой России»

Во время ХХ съезда партии, который состоялся 19 июня в Москве, президент России Владимир Путин выступил со вторым посланием в этом году и обозначил главные приоритеты в работе «Единой России». Мнениями о предложениях Владимира Путина поделились новосибирские эксперты.  

В своём выступлении глава государства акцентировал внимание на сферах здравоохранения и образования.

«Владимир Путин предложил беспрецедентные меры поддержки. Он подчеркнул, что технологическое обновление системы здравоохранения, укрепление его кадрового потенциала, организация работы всех поликлиник и больниц вокруг человека – это наш важнейший приоритет. Также он напомнил о модернизации первичного звена здравоохранения», – отметил секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

О планах поддержки сферы здравоохранения высказался и главврач Новосибирского онкологического диспансера Олег Иванинский. Он отметил, что модернизация первичного звена здравоохранения – это необходимый процесс, в том числе – и в условиях борьбы с коронавирусом.

Владимир Путин«Первичное звено – это основа всего здравоохранения, высокоспециализированной помощи и больше 500 миллиардов, которые будут направлены на модернизацию звена – это очень большие деньги. Работаю в системе здравоохранения давно и не помню такой весомой поддержки. Кроме того, президент говорил о выделении 100 миллиардов рублей на запуск специальной программы по развитию системы медицинской реабилитации, рассчитанной до 2026 года. Это важное направление, особенно сейчас, в сложных условиях пандемии коронавируса. Считаю, что Владимир Путин озвучил важные задачи, стоящие перед партией, – говорит главврач Новосибирского онкологического диспансера Олег Иванинский. – В своем выступлении президент также отметил необходимость улучшения качества жизни в регионах. Впереди – большая работа, и очень важно, чтобы потребности жителей Новосибирской области были учтены на федеральном уровне».

Следующие ключевые направления, озвученные Владимиром Путиным – это формирование современного, передового образовательного пространства в университетах, вузах регионов и российских школах.

По мнению ректора Новосибирского университета архитектуры, дизайна и искусств им. Крячкова Натальи Багровой, важно не только находить и поддерживать молодые таланты в школах, но и продолжать строительство новых и ремонтировать учебные заведения, требующие капитального ремонта.

«Владимир Путин поручил правительству и партии подготовить специальную программу капремонта школ на ближайшие пять лет с акцентом на сельские школы. Многие здания, как заметил президент, действительно нуждаются в модернизации, обновлении, в обустройстве учебной базы, мастерских, школьных стадионов, другой инфраструктуры, в надёжных системах безопасности и антитеррористической защищённости, потому что речь идёт о жизни и здоровье детей», – сказала Наталья Багрова.

съезд Единой РоссииЕщё одно приоритетное направление, оглашенное президентом, отметил научный сотрудник Института ядерной физики СО РАН Дмитрий Старостенко. Речь идёт о поддержке среднего и профессионального образования.

«Без качественно выстроенной системы образования не будет развиваться наука. Важно здесь не упустить и среднее звено.  Глава государства предложил предусмотреть дополнительные ресурсы – не менее 30 миллиардов рублей на развитие среднего профессионального образования, которое сейчас у нас строится и на базе колледжей, и вузов. Эти средства пойдут и на обновление материальной базы, и на переподготовку преподавателей, мастеров производственного обучения. Поддерживаю президента в том, что квалифицированные специалисты рабочих профессий – это опора современной промышленности, сельского хозяйства, транспорта, всех отраслей экономики», – сказал Дмитрий Старостенко.

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Савельев считает, что выступление Владимира Путина на съезде «Единой России» ярко демонстрирует то, что ключевой задачей на сегодня является концентрация всех ресурсов для преодоления трудностей и вхождения в режим постоянного наращивания возможностей нашей страны, улучшения жизни людей, раскрытия колоссального потенциала России.

«Мы все ответственны за то, чтобы все здравые идеи во благо страны и людей находили своё воплощение в кратчайшие сроки. Сами по себе планы не реализуются. Наша задача – сделать всё возможное для великого будущего нашей России, и то, что прозвучало на съезде «Единой России» из уст президента, показывает – этому будущему – быть», – считает Дмитрий Савельев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ