Жители Кузбасса жалуются на принуждение к вакцинации от коронавируса

Власти Кузбасса получают жалобы жителей региона на принуждение к вакцинации от коронавирусной инфекции. Заявление было сделано в ходе брифинга оперативного штаба об эпидемиологической ситуации в Кузбассе.

Транслировал брифинг регионального оперштаба официальный Instagram правительства Кемеровской области.

«Жалобы на принудительную вакцинацию поступают. Не сказать, что их много, скорее, больше жалоб в целом о вакцинации и ее необходимости. Противников вакцинации достаточно много, но это было и до коронавируса.<…> По принудительной [вакцинации] единичные [случаи] были, возможно, сейчас их станет больше», — отметили на брифинге представители власти.

Накануне уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила в эфире «Вести FM», что ей приходит огромное количество сообщений о том, что людей дискриминируют в связи с тем, что они не привиты. Часто в сообщениях отмечают то, что в случае отказа от вакцинации сотрудников грозят уволить или лишить премий.

«Такое стимулирование прививки — это нечестная игра, нечестная акция. Конечно, идея сама по себе правильная — оградить общество. А механизмы, которыми она реализуется сегодня, порождают массовый психоз, боязнь, но самое главное — почему дискриминируются те, кто не пойдет на прививку потому, что у них есть антитела — они переболели, или они не могут по медицинским показаниям?» — отметила Татьяна Москалькова.

Напомним, с 15 июня в Кузбассе ввели ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. Позже управление Роспотребнадзора по Кемеровской области опубликовало постановление о проведении профилактических прививок группам граждан.

Вакцинация стала обязательной для работников медицинских, образовательных организаций, организаций социального обслуживания и  многофункциональных центров. Поставить прививку должны не менее 60% сотрудников организаций.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ