Жители Новосибирска массово жалуются на невозможность вызвать врача на дом

Жители Новосибирска столкнулись с трудностями при вызове врача на дом: горожане не могут дозвониться до регистратур городских поликлиник.

В Новосибирске с начала третьей волны коронавирусной инфекции жители столкнулись с трудностями при вызове врачей через регистратуры местных поликлиник на дом. Сообщения с жалобами на работу операторов массово публикуются в социальных сетях, проблему также начали освещать региональные СМИ.  Корреспондент «Континент Сибирь» решил проверить информацию и позвонил в несколько городских поликлиник с целью записаться на прием или вызвать врача на дом.

В поликлинике №11 на ул. Танкистов вызов сразу сбросился после того, как журналист набрал на панели телефона команду для вызова врача на дом. В поликлинике №24 на ул. Станиславского и поликлинике №16 на ул. Выставочной номера все время были заняты. Дозвониться удалось лишь до поликлиники №2 на Морском проспекте — позиция корреспондента во время вызова была второй, и уже через несколько минут ему ответил оператор.

В министерстве здравоохранения Новосибирской области также отреагировали на жалобы и напомнили о возможности воспользоваться Госуслугами при вызове врачей. По сообщению пресс-службы регионального минздрава, чтобы сократить время ожидания записи и «не нагружать телефонные линии медицинских служб», жители области могут вызвать врача на дом через личный кабинет портала. Вызов можно оформить на текущую дату обращения в соответствии с расписанием медицинской организации.

Сложности возникли не только с вызовом врачей на дом — жители Новосибирска также не могут дождаться автомобилей скорой помощи. Так, журналист Евгений Мездриков опубликовал запись в facebook и просьбой помочь доставить родственника в больницу.

«Есть ли в Новосибирске человек, который недавно переболел и поставил прививку, и может отвезти отца в больницу? Очень очень прошу. Ждём скорую 3,5 часа и неизвестно когда дождёмся», — написал Мездриков.

Напомним, проблемы с получением медицинской помощи в регионе были и в прошлом году — в декабре 2020 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников принес жителям извинения за работу сферы здравоохранения региона во время второй волны коронавирусной инфекции.

«Я уже приносил извинения. Могу еще раз искренне попросить прощения у новосибирцев, что в тот период (октябрь 2020 года — КС) многие сталкивались с невозможностью получить своевременную консультацию врача или медицинскую помощь», — говорил глава региона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ