Минздрав объявил, через какое время нужна будет повторная вакцинация от коронавируса

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рекомендовал проводить повторную вакцинацию через полгода после первой прививки.  

Минздрав России выработал рекомендации по ревакцинации от коронавируса. Согласно им, в условиях роста COVID-заболеваемости повторно прививаться необходимо через полгода.

«В период подъема заболеваемости это нужно делать раз в полгода, в спокойное время — раз в год», — сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в интервью телеканалу «Россия 24» в понедельник.

Министр подчеркнул, что рекомендации относятся как к вакцинированным ранее, так и переболевшим коронавирусом гражданам. Также Михаил Мурашко добавил, что новый индийский штамм, который на сегодня выявлен в России, более заразен, но ревакцинация ранее привитых позволяет обрести им «достаточный уровень антител в крови для того, чтобы защититься от него и всех других штаммов».

Ранее министр здравоохранения Новосибирской области сообщал, что до осени в регионе планируется привить 60% населения, то есть 1 млн 317 тыс. человек. «Континент Сибирь» публиковал список пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Новосибирске. По данным оперативного штаба, на утро 21 июня COVID-19 в области заразились 150 человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ