Число брокерских счетов жителей Новосибирской области выросло в два раза

К первому апреля жители Новосибирской области открыли 257 тыс. брокерских счетов, что в два раза превысило показатель прошлого года. С начала года их количество выросло почти на треть, сообщили в пресс-службе Банка России.

К первому апреля 2021 года количество брокерских счетов жителей Новосибирской области достигло 257 тыс. единиц — в сравнении с прошлым годом, показатель увеличился более чем в два раза. При этом каждый третий брокерский счет является индивидуальным инвестиционным счетом, позволяющий получать налоговые льготы.

В пресс-службе Банка России отметили, что приток новых инвесторов связан с высокой заинтересованностью новосибирцев в более сложных финансовых продуктах. На увеличение количества счетов также влияет простота процедуры: стать инвестором можно в несколько кликов в смартфоне.

«Жители нашего региона, как и большинство граждан нашей страны, предпочитают самостоятельно инвестировать через брокеров. Однако набирает популярность и доверительное управление, когда сделками от имени инвестора занимается профессиональный участник рынка ценных бумаг», — сказала первый заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Марина Асаралиева. — «Он определяет риск-профиль клиента, подбирает стратегию, и уже отталкиваясь от нее, покупает и продает ценные бумаги».

По словам Марины Асаралиевой, для целей доверительного управления ценными бумагами жители Новосибирской области открыли более 12 тыс. счетов.

По состоянию на 1 января 2021 года, жители Сибирского федерального округа открыли 1,1 млн  брокерских счетов, что в два с половиной раза больше, чем в 2020 году. В пятерку лидеров вошли Красноярский край, Новосибирская, Кемеровская, Иркутская области, а также Алтайский край.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что в первом квартале 2021 года число жалоб на недобросовестную продажу финансовых продуктов в Сибирском федеральном округе выросло на треть.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ