В Новосибирске началось строительство первых трех поликлиник в рамках ГЧП-проекта

Производственная фирма «ВИС» (строительный дивизион группы «ВИС») приступил к строительству трех первых поликлиник в рамках совместного с властями Новосибирской области ГЧП-проекта.

Как сообщили в пресс-службе группы «ВИС», строительные работы начались 18 июня на площадках будущих городских клинических поликлиник № 2, 7 (на улицах Татьяны Снежиной и Пролетарской в Октябрьском районе) и клинической консультативно-диагностической поликлинике № 27 (на улице Ереванской в Заельцовском районе). Все три объекта получили разрешение на строительство мэрии Новосибирска.

Сейчас строители ведут вертикальную планировку территории, снимают верхний слой почвы и готовят все три площадки к строительно-монтажным работам. Следующим этапом запланировано устройство временных подъездных дорог, установка информационных щитов и знаков безопасности, обустройство строительного городка.

В Новосибирске началось строительство первых трех поликлиник в рамках ГЧП-проекта - Фотография
Фото пресс-службы группы «ВИС»

По данным застройщика, общая мощность поликлиник составит от 658 до 939 посещений в смену.  Всего проектом предусмотрено создание 7 современных медицинских учреждений общей мощностью около 6,5 тыс. посещений в смену. «По еще одной поликлинике ожидается получение разрешения на строительство, по трем оставшимся завершается проектирование. Каждое учреждение создается по индивидуальному дизайн-проекту и проходит государственную экспертизу отдельно. Это сделано для ускорения темпов реализации проекта и позволяет приступать к строительству объектов по мере получения разрешительных документов», — уточнили в группе «ВИС».

В Новосибирске началось строительство первых трех поликлиник в рамках ГЧП-проекта - Изображение
Фото пресс-службы группы «ВИС»

Напомним, реализация проекта по строительству поликлиник в рамках ГЧП должна была начаться ещё в 2020 году, однако выделенные на эти цели полмиллиарда рублей так и не были освоены до конца года. На пресс-конференции в марте губернатор Новосибирской области Андрей Травников заверил, что все семь медучреждений, как и планировалось, будут введены в эксплуатацию к 2023 году.

Это первый проект государственно-частного партнерства в России, структурированный в рамках соответствующего федерального закона. Правительство Новосибирской области и ООО «Седьмая концессионная компания» подписали соглашение о ГЧП на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года. Публичный партнёр проекта – министерство здравоохранения Новосибирской области. Инвестиционная стоимость проекта составляет около 9 млрд руб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ