Губернатор Новосибирской области рассказал о приоритетах работы «Единой России» на ближайшие годы, которые обозначил президент РФ

19 июня в Москве состоялся Всероссийский съезд партии «Единая Россия», где были названы приоритеты в работе партии на ближайшие годы и утверждены списки кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму. В съезде приняли участие президент России Владимир Путин, председатель партии Дмитрий Медведев, высшее руководство партии, главы регионов, секретари региональных отделений и делегаты Съезда. Территориальную группу партии на выборах в Госдуму возглавил секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Новосибирской области Андрей Травников.  

Один из важнейших приоритетов, как отметил президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ХХ Съезда партии – это поддержка семей с детьми.

Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин

Говоря о том, что благополучная и крепкая семья – это и есть будущее России, Владимир Путин напомнил, что уже принятые решения нужно постоянно дополнять, настраивать и расширять. На существующей основе следует сформировать целостную, эффективную систему поддержки малообеспеченных семей с детьми, заявил глава государства.

Прокомментировал итоги XX Съезда «Единой России» и секретарь регионального отделения партии, губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Андрей Травников
Секретарь регионального отделения партии, губернатор Новосибирской области Андрей Травников

«Мы приступаем к формированию предвыборной программы партии, ориентиры обозначены. Фактически на съезде состоялось второе послание президента. Владимир Владимирович выступил с новыми инициативами, и они, по сути дела, продолжают основные тренды послания прошлого года и нынешнего. Основа – это социальная составляющая. Прозвучали новые инициативы, особенно, касающиеся поддержки семей, материнства и детства», – подчеркнул Андрей Травников.

Кроме поддержки социальной сферы президент предложил выделить регионам дополнительные средства – 30 миллиардов рублей – на ремонт дорог.  Первый заместитель председателя Государственной думы, депутат «Единой России» от Новосибирской области Александр Жуков считает, что для жителей Новосибирска и сельских районов области качество дорог – одна из главных проблем.

Александр Жуков
Первый заместитель председателя Госдумы, депутат «Единой России» от Новосибирской области Александр Жуков

«В прошлом созыве довольно много удалось сделать относительно ремонта дорог, но предстоит сделать еще больше. Состояние дорожного полотна абсолютно не устраивает жителей региона и важно, что президент уделил этому особое внимание», – сказал Александр Жуков.

Подводя итоги прошедшего съезда, депутат Госдумы РФ от «Единой России» Виктор Игнатов отметил, что и федеральный список «Единой России», и кандидаты, которые будут представлены на одномандатных округах, – это все победители предварительного голосования.

Виктор Игнатов
Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Виктор Игнатов

«Как мы и предполагали, Новосибирская область объединяется с Омской (с точки зрения территориальных списков — «КС»). Возглавляет наш территориальный список губернатор Новосибирской области Андрей Травников, вторым идет депутат Госдумы Александр Жуков, на третьем месте – мэр Омска Оксана Фадина. Вторая часть съезда, на которой будет окончательно утверждена программа партии, состоится в августе. Исходя из всех выступлений Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Сергея Шойгу, который возглавил общефедеральную «пятерку» партийного списка, будет сформирована основа предвыборной программы. Кроме того, на округах пройдут обсуждение всех ее направлений. Важно, чтобы интересы Новосибирской области были отражены в общефедеральной программе», – пояснил Виктор Игнатов.

Депутат также добавил, что по итогам работы с жителями на округах в ближайшие два месяца будут собраны предложения, пожелания, наказы, которые помогут понять, что хотят изменить люди в своем районе, городе и в целом на федеральном уровне.

19 июня «Единая Россия» выдвинула кандидатов в депутаты Госдумы VIII созыва от Новосибирской области по одномандатным округам. Ими стали Олег Иванинский (Новосибирский избирательный округ № 135), Дмитрий Савельев (Центральный избирательный округ № 136), Дмитрий Старостенко (Искитимский избирательный округ № 137), Виктор Игнатов (Барабинский избирательный округ № 138).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ