В самолете, разбившемся в Кемеровской области, находились новосибирский депутат и кузбасский миллиардер-угольщик

Источники ряда сибирских СМИ сообщают о том, кто именно находился на борту самолета L-410, упавшем утром 19 июня в Кузбассе. Среди пострадавших оказались депутат из Новосибирской области и совладелец крупного угольного разреза.

Телеграм-канал 112 сообщил, что среди пострадавших при крушении самолета оказался муниципальный депутат Чистоозерного района Новосибирской области Александр Фрилинг. При падении он остался жив и был отправлен в больницу с закрытым переломом левой голени. Председатель совета Владимир Самохин отметил, что Фрилинг любит прыгать с парашютом, для этого он сегодня и вылетел с аэродрома Танай.

Также на борту самолета находился крупный кемеровский бизнесмен, совладелец угольного разреза «Кузнецкий Южный» Тимур Франк. Сейчас, по сообщению источника агентства ТАСС, предприниматель находится в больнице в Ленинске-Кузнецком. Его состояние оценивается как тяжелое, но об угрозе жизни не сообщается.

Разрез «Кузнецкий Южный» расположен в Новокузнецком районе, его проектная мощность оценивается в 2,2 млн тонн угля в год. Общие запасы месторождения оцениваются в 280 млн тонн угля марки Т и ТС. 44% акций разреза принадлежит ООО «Альфа», владельцем которой является Тимур Франк.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ