В Самаре открылся еще один сибирский ресторан

Новосибирская сеть ресторанов «Чучвара» открыла в Самаре второе заведение. Оно выполнено в новой концепции «Чучвара. Мангал и печи». Напомним, что первый ресторан «Чучвара» был запущен в Новосибирске в 2014 году. На сегодня в городе работает два заведения под этим брендом — на площади Маркса и Вокзальной магистрали.

Ресторан в Самаре был запущен по схеме франчайзинга. Собственником бренда является новосибирская компания «Ясно». Ее команда ранее в том числе запускала такие заведения, как «Хлеб и Нино», «Хочу Пури», «Баклажани», «Горячий цех», TWENTY TWO, PEOPLE’S, Park Cafe. Самарские собственники франшизы уже запускали в городе рестораны «Чучвара» и PEOPLE’S. Кроме того, они также развивают заведения под собственными брендами.

Напомним, что первый ресторан «Чучвара» был открыт в Новосибирске в 2014 году. Основу меню заведения составляют блюда узбекской кухни — традиционный плов, восточные супы, чучвара. Дополняет ее грузинская и европейская кухни. Средний чек в «Чучваре» — порядка 600 рублей.

В феврале 2021 года было объявлено о реконцепции «Чучвары». Первым рестораном, открытым в соответствии с новым подходом, стало заведение на Вокзальной магистрали. «Мы решили расширить географию блюд в ресторане и поставить три печи для кавказской выпечки: два тандыра и дровяная печь для хачапури и пирогов. Позиция «сочно по-восточному» уже не определяла все многообразие нашего меню, поэтому теперь «Чучвара. Мангал и печи» позиционируется как ресторан кавказской кухни с разнообразной региональной лепкой (6 видов хинкали, манты, и конечно, сама чучвара), отметили в компании «Ясно». — У нас стало больше выпечки, в том числе появилась метровая лодочка с мясом прямо из печи, а также расширился выбор мясных блюд. Например, в меню теперь есть кюфта (фрикадельки, сделанные преимущественно из баранины — «КС»), возвращения которой так ждали наши гости».

В ресторане также было добавлено детское пространство, что призвано сделать заведение более удобным для гостей с детьми. Был обновлен интерьер, а акценты смещены в сторону Грузии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ