Мэр Локоть призвал новосибирцев отказаться от покупок в уличных лотках

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в очередной раз высказался о несанкционированной уличной торговле. В качестве меры борьбы с этим явлением он предложил горожанам отказаться от услуг лоточников.

На онлайн-пресс-конференции 18 июня мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал ситуацию, когда владельцы нестационарных торговых объектов размещают свои павильоны прямо на проезжей части. Градоначальник напомнил о незаконности таких действий и отметил, что торгующие на улице бизнесмены зачастую предлагают товар непроверенного качества без каких-либо гарантий.

В качестве меры борьбы с несанкционированной торговлей Анатолий Локоть предложил горожанам отказаться от покупок в уличных лотках в надежде на то, что это явление в результате сойдёт на нет.

«Спрос рождает предложение. Давайте откажемся от покупки товара с этих уличных лотков. Ни происхождение товара не известно, ни качество его, ни гарантий никаких вы не имеете. Попросите просто показать документы», — сказал мэр, отметив, что проблема несанкционированной уличной торговли – общая для новосибирцев, а потому горожане должны решать её своими силами, не возлагая надежд исключительно на правоохранителей.

Напомним, в конце мая на заседании комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству новосибирского горсовета депутаты приняли решение о создании рабочей группы, которая займётся в том числе решением вопроса несанкционированной уличной торговли.

Проблема с уличной торговлей в Новосибирске в очередной раз обострилась прошлым летом, когда за местных киоскеров вступился федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов. После этого прокуратура инициировала в мэрии проверку на предмет законности решений о ликвидации торговых павильонов. В свою очередь, мэр Анатолий Локоть заявлял, что городские власти ищут решения, чтобы максимально сохранить малый и средний бизнес.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ