РДКС: Новосибирское строительное сообщество готово по-прежнему обеспечивать защиту своих работников и свести к минимуму риск распространения коронавируса

В Ассоциации «Региональный деловой клуб строителей» отметили, что с момента введения ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции начали системную работу совместно с министерством строительства Новосибирской области и департаментом строительства и архитектуры города Новосибирска по выработке механизмов, благодаря которым строительные организации смогли бы продолжить работу в новых условиях. 

В соответствии с постановлением губернатора Новосибирской области Андрея Травникова от 03.04.2020 № 102-п и разъяснениями минстроя при принятии решения о возобновлении деятельности строительные организации исходили из собственной оценки объективно сложившейся ситуации и уведомляли региональное министерство строительства о своем решении возобновить работу.

Как констатируют в РДКС, успехи строительного комплекса Новосибирской области во многом связаны со сплоченной работой правительства Новосибирской области, губернатора, Законодательного собрания области, мэра и его команды, Совета депутатов Новосибирска.

В 2020 году был разработан план неотложных мероприятий по предупреждению возникновения и распространения коронавирусной инфекции среди работников строительной отрасли. И по настоящее время в организациях строительного комплекса проводятся все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия, подчеркивают в РДКС.

В условиях общего увеличения количества заболевших в Новосибирской области председатель Ассоциации «Региональный деловой клуб строителей», депутат Законодательного собрания Новосибирской области Майис Мамедов обратился к руководителям строительных организаций и еще раз напомнил о необходимости неукоснительно соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по мерам профилактики коронавирусной инфекции. «Строительные площадки, работающие во время пандемии коронавируса Covid-19, должны по-прежнему обеспечивать защиту своих работников и свести к минимуму риск распространения инфекции. Руководителям организаций необходимо обратить особое внимание на проведение разъяснительной работы по вакцинации сотрудников предприятия, на соблюдение мер профилактики, правил личной и общественной гигиены», — отметил Майис Мамедов.

В прошлом году по инициативе Ассоциации «Региональный деловой клуб строителей» прошла Акция «Река жизни» по поощрению медицинских работников, сражающихся с коронавирусной инфекцией, которая объединила значительное количество организаций строительного комплекса региона.

В канун Дня медицинского работника Майис Мамедов отметил, что новосибирские врачи ежедневно ведут борьбу с опасным вирусом, спасают жизни. «Вы проявили и проявляете самые лучшие человеческие и профессиональные качества. Мужество, преданность делу, заботу и участие к тем, кто нуждался в вашей помощи! От лица строительного сообщества я поздравляю всех медицинских работников с профессиональным праздником! Желаю вам и вашим семьям счастья, здоровья, успехов, мира и благополучия», — отметил Майис Мамедов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ