ВТБ запускает «Мониторинг нарушений валютного законодательства» для предпринимателей

ВТБ объявил о запуске нового сервиса для предпринимателей, призванного помочь участникам ВЭД соблюдать требования валютного законодательства. Услуга позволит предпринимателям минимизировать риски, связанные с валютным контролем.

В рамках сервиса ВТБ заранее предупредит клиента о возможных нарушениях наступивших и приближающихся сроков исполнения обязательств по внешнеторговым контрактам, напомнит о необходимости предоставить подтверждающие документы, а также сообщит о ранее выявленных нарушениях. Воспользоваться сервисом можно в специальном разделе для участников ВЭД в интернет-банке «ВТБ Бизнес Онлайн».

«Стратегия ВТБ направлена на всестороннюю поддержку компаний-участников ВЭД. Мы развиваем экосистему сервисов, которые позволяют им упростить многие задачи и повысить эффективность бизнеса. Новый сервис поможет клиентам работать в соответствии с требованиями валютного законодательства и избежать штрафов и предписаний, − прокомментировала руководитель департамента анализа, координации и продуктового развития − старший вице-президент ВТБ Юлия Копытова. − Кроме того, он служит дополнительным инструментом контроля сроков и исполнения обязательств при работе с зарубежными партнерами. Банк вовремя напомнит о необходимости тех или иных действий, позволяя владельцу бизнеса не держать постоянно руку на пульсе, а сосредоточиться на других важных задачах».

Мониторинг проводится каждые 10 дней. При выявлении рисков несоблюдения сроков и порядка предоставления документов валютного контроля пользователь получает автоматическое уведомление в личном кабинете и сообщение по электронной почте.

Сервис валютного контроля, напомним, появился в мобильном банке ВТБ в апреле этого года. Теперь он доступен и малому бизнесу тоже.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ