Крупный долгострой Новосибирска введут в эксплуатацию в конце июля

Жилой комплекс «Грибоедов» по улице Коммунстроевской, 161, который длительное время не могли подключить к сетям теплоснабжения, планируется ввести в эксплуатацию до конца июля. Как сообщили в мэрии Новосибирска 17 июня, проблемы с ресурсоснабжением объекта решены.

В муниципалитете напомнили, что застройщик жилкомплекса – ООО «ПромтТех» не мог завершить работы из-за проблем с подключением дома к инженерным сетям теплоснабжения «Сибирской генерирующей компании».

Общество не могло получить согласование врезки в тепловую камеру на территории предприятия АО «Сибтехгаз». Руководство компании связывало проволочки в получении документации с пандемией.

В апреле мэр Новосибирска Анатолий Локоть встретился с жильцами дома и взял решение проблемы под личный контроль. Он поручил департаменту строительства и архитектуры разработать схему выхода из сложившейся ситуации. В результате был установлен публичный сервитут для подключения жилкомплекса к инженерным сетям, а СГК выполнила соответствующие работы.

До конца июля застройщик планирует выполнить ряд работ, в том числе подключение второй ветки водопровода для системы пожаротушения, устройство слинкирной системы пожаротушения автопарковки, завершение устройства систем дымоудаления и вентиляции и получение допуска Ростехнадзора по использованию тепловой энергии. Также до этого срока предполагается получить заключение инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области и другие документы. После этого объект будет введён в эксплуатацию.

Напомним, в 2019 году рядом с долгостроем открыли сквер. В январе 2021 года СГК также подключило к теплоснабжению ряд новостроек, в том числе микрорайон «Закаменский», который до этого подпитывала собственная котельная.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ