36 лагерей присоединились к программе детского кешбэка в Новосибирской области

К программе детского туристического кешбэка присоединились 36 лагерей Новосибирской области, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Программа детского туристического кешбэка в Новосибирской области набирает обороты: к ней присоединилось уже более 36 лагерей региона. Соблюдение условий программы будет обеспечено строгим исполнением утвержденных федеральных правил и регулярной обратной связью с жителями региона – на вопросы жителей региона ответит Робот Николай и операторы региональной «Службы-122».

Соответствующие вопросы рассмотрели в правительстве Новосибирской области под председательством заместителя губернатора Сергея Нелюбова на заседании штаба по координации работы по реализации на территории региона программы возмещения части стоимости оплаченного турпродукта.

Сергей Нелюбов отметил, что правила осуществления в 2021 году единовременных социальных выплат из федерального бюджета  гражданам для частичной компенсации затрат, связанных с оплатой туристских услуг в организациях отдыха детей и их оздоровления, утверждены на федеральном уровне.

«Важный момент: в настоящее время определено, что возмещение стоимости путевки будет осуществляться в регионе по месту нахождения лагеря. Это требует от всех детских оздоровительных учреждений Новосибирской области серьезной работы. Уполномоченным органом определено региональное министерство труда и социального развития. Контроль за обращениями граждан по данной тематике будет вестись регулярно», — сообщил заместитель губернатора Сергей Нелюбов.

Министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов  сообщил, что все требования и методические рекомендации к работе лагерей по программе будут доведены до их руководителей на местах. Ожидается, что количество лагерей в программе детского кешбэка будет расти.

На вопросы родителей о возмещении части затрат на путевки детей будет отвечать Робот Николай и операторы «Службы-112». По словам министра цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолия Дюбанова, решение, реализованное министерством во взаимодействии с региональным минтруда и соцразвития,  направлено на  упрощение процедуры получения компенсаций за путевки и повышение качества оказываемых услуг жителям региона.

Напомним, программа детского туристического кешбэка стартовала 25 мая 2021 года. Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ  обеспечить возврат половины стоимости путевок не только после 25 мая, но и за приобретенные билеты в период с 1 января по 24 мая включительно. С 25 мая по 31 августа 2021 года все желающие могут  приобрести путевку в детские лагеря и получить кешбэк в 50%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ