Новосибирское «Сибстекло» запустит комплекс по обработке отходов за 100 млн рублей

ООО ««Сибирское стекло» («Сибстекло») в Новосибирске намерено создать технический комплекс по обработке отходов стекла за 100 млн рублей, сообщает пресс-служба «РАТМ Холдинг», куда входит общество. Его планируют запустить в 2023 году.

ООО «Сибирское стекло» к 2023 году запустит современных технологический комплекс по обработке отходов стекла. Его производительность составит 14 тонн вторичного сырья в час. По предварительным оценкам,  инвестиции в новый комплекс составят около 100 млн рублей.

Сообщается, что вложения в проект окупятся благодаря совершенствованию качества расплава сырьевых компонентов и, как следствие, увеличения количества годных стеклоизделий, выпущенных из того же объема стекломассы.

Введение в эксплуатацию технического комплекса будет проводиться поэтапно. Запуск первой очереди объекта предполагает обработку заранее рассортированного по цвету стеклобоя. Установку оборудования для этой стадии планируется завершить в 2022 году. Вторая очередь  предусматривает оснащения комплекса оптическими (фото-) сепараторами — по сообщению пресс-службы холдинга, это необходимо для дифференциации смешанного по цвету стеклобоя, который до этого должны подготовить: раздробить, высушить, обеспылить, а также освободить от металлических частиц.

Отметим, одна тонна стеклобоя замещает 1,2 тонны природных компонентов, тем самым «Сибстекло» оптимизирует расходы на доставку полезных ископаемых из других регионов.

ООО «Сибирское стекло» зарегистрировано в Новосибирской области с 2005 года. Генеральным директором организации является Бобошик Павел. «Сибстекло» специализируется на изготовлении бесцветного и цветного тарного стекла и является активом «РАТМ Холдинга», якорным резидентом индустриального парка «Экран».

Свою продукцию «Сибстекло» поставляет в регионы России от Урала до Дальнего Востока, Киргизию, Казахстан, Азербайджан и Монголию. По данным годового отчета 2020 года, размер выручки ООО «Сибирское стекло» достиг 4,7 млрд рублей, а его чистая прибыль — 308 млн.руб. В сравнении с 2019 годом, рост выручки составил 27%. Общий объем инвестиций «Сибстекла» достиг 870 млн.руб.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что «Сибстекло» улучшил свои показатели в пандемийный 2020 год, невзирая на экономический кризис — значение EBITDA выросло на 58%, достигнув рекордного миллиарда рублей. За счет чего — читайте в материале.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ