В «СберБанк Онлайн» появились герои любимых мультфильмов в честь юбилея «Союзмультфильма»

В этом году студии «Союзмультфильм» исполнилось 85 лет и свой день рождения он встретил как часть экосистемы Сбера. Поэтому к этому событию в мобильном приложении «СберБанк Онлайн» появились 16 приветственных заставок с героями любимых мультфильмов.

В заставках задействованы герои мультфильмов «Летучий корабль», «Вовка в тридевятом царстве», «Маугли», «Малыш и Карлсон», «38 попугаев», «Тайна третьей планеты», «Как Львёнок и Черепаха пели песню», «Возвращение блудного попугая», «Винни Пух», «Бременские музыканты», «Ну, погоди!», «Трое из Простоквашино», «Чебурашка», «Жил-был пёс», «Ёжик в тумане», «Каникулы Бонифация». Так, Вовка спрашивает у Двоих из ларца: «А вы и конфеты за меня есть будете?», Карлсон успокаивает Малыша «Спокойствие, только спокойствие!», Матроскин говорит, что будет экономить, а Водяной поёт, что ему охота летать.

«Наши герои на праздничных заставках не только создадут настроение пользователям приложения, но и расскажут множество интересных и малоизвестных фактов из своей истории», – добавляет руководитель департамента маркетинга киностудии «Союзмультфильм» Татьяна Мельникова.

Чтобы установить заставку, нужно зайти в раздел «Заставки на входе», который можно найти в настройках профиля (кружок в левом верхнем углу главного экрана) или в умном поиске. Описания заставок после установки пака появятся внизу Профиля (кружок в левом верхнем углу главного экрана).

Изображения сопровождаются интересными фактами о мультфильмах. Из них пользователи «СберБанк Онлайн» могут узнать, что, например, образ задумчивого Удава из «38 попугаев» режиссёра Ивана Уфимцева оказался для художника-постановщика Леонида Шварцмана самым сложным. Он долго изучал поведение и облик змей в зоопарке, однако все получилось лишь тогда, когда легендарный художник позволил себе «оторваться от реальности» и нарисовал Удаву веснушки, брови и «цветочную» расцветку. Или о том, что все крылатые фразы из мультфильма «Малыш и Карлсон» режиссера Бориса Степанцева («день варенья», «дело-то житейское», «а у вас молоко убежало» и другие) — импровизация актеров: изначально их не было в сценарии.

Мы во многом живем эмоциями, и в диджитальном мире они особенно важны, – рассуждает Директор дивизиона «Цифровая платформа» Сбербанка Алексей Круглов. – Добрые и знакомые каждому заставки на основе шедевров отечественной мультипликации делают «СберБанк Онлайн» более комфортным и человечным, ведь наше приложение давно уже не только о финансах — оно о жизни во всех её проявлениях. Мы выросли на этих произведениях, они составляют часть нашего общего культурного кода, всем близки и понятны. Мы поздравляем «Союзмультфильм» с юбилеем и рады, что у нас появился отличный повод интегрировать его персонажей в приложение, подняв пользователям настроение и сообщив неизвестные факты о любимых мультфильмах».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ