Горняки УК «Кузбассразрезуголь» сохранили 260 деревьев

Предприятие сырьевого комплекса УГМК АО «УК «Кузбассразрезуголь» во второй раз стало победителем экологической акции «Бумажный бум 42», которая прошла в Кемеровской области под эгидой Совета работающей молодежи Кузбасса. С февраля по июнь сотрудники угольной компании собрали более 26,5 тонн макулатуры.

Благодаря участию в экологической акции горняки УК «Кузбассразрезуголь» спасли от вырубки более 260 деревьев, а также сэкономили 26000 кВт электроэнергии и 5200 кубометров воды.

«На первый взгляд, в масштабах угольного предприятия сбор макулатуры не настолько важен, но мы убеждены, что такие мероприятия значительно влияют на сознание людей, мотивируют их изменить устоявшийся уклад и организационные привычки и привить бережное отношение к окружающей среде», – прокомментировал заместитель директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по экологии, промышленной безопасности и землепользованию Виталий Латохин.

Горняки УК «Кузбассразрезуголь» сохранили 260 деревьев - Фотография

Экологическая акция «Бумажный бум 42» стала в Кузбассе традиционной, в этом году она прошла в регионе уже в пятый раз. Мероприятие поддержали 19 крупнейших угледобывающих, газовых, энергетических и химических предприятий Кемеровской области, а также организации здравоохранения. Участники собрали 43 тонны макулатуры.

Вся собранная макулатура передана специализированному предприятию по переработке вторсырья.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ