Антиковидные ограничения могут ужесточить в Новосибирской области при недостаточных темпах вакцинации

Оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции в Новосибирской области не исключает возврата жёстких ограничительных мер, если к осени не будет сформирован коллективный иммунитет к COVID-19 в результате вакцинации населения. Об этом стало известно на заседании штаба под руководством первого вице-губернатора региона Юрия Петухова 17 июня.

Как сообщил на заседании министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, прирост заболеваемости коронавирусом в регионе наблюдается уже больше двух недель. Он напомнил, что из-за увеличения числа госпитализаций в областном центре в ближайшее время будут перепрофилированы в инфекционные госпитали терапевтический корпус Горбольницы №1 и хирургический корпус больницы скорой помощи №2 – это произойдёт 18 и 19 июня соответственно.

«Только вакцинация, соблюдение социальной дистанции и ношение масок в общественных местах позволят избежать увеличения прироста заболеваемости. В регионе развернута большая сеть пунктов вакцинопрофилактики, вакцин сегодня на территории области достаточно. Если к осени не будет сформирован коллективный иммунитет, оперштаб не исключают возвращения действующих ранее ограничений. Поэтому призываю всех граждан прийти на пункты вакцинации и сделать прививку, а работодателей провести дополнительную разъяснительную работу среди своих сотрудников», – сказал министр.

Оперштаб поручил профильным министерствам Новосибирской области активно содействовать организации вакцинации в коллективах подведомственных и курируемых предприятий, а также напомнить руководителям торговых организаций, общепита и транспорта о важности соблюдения эпидемиологических мер – социальной дистанции и масочного режима.

Сейчас во всех взрослых поликлиниках Новосибирской области развернуто 95 пунктов вакцинопрофилактики, в том числе круглосуточный. Привиться можно также в торговых центрах и на общественных территориях Новосибирска. Кроме того, в регионе сформировано 87 выездных медицинских бригад, которые вакцинируют трудовые коллективы и маломобильных граждан на дому.

Напомним, в Новосибирской области продолжает расти число тяжёлых случаев коронавирусной инфекцией, а в ряде регионов Сибири возобновляются жёсткие ограничительные меры против распространения заболевания.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ