Новосибирский губернатор назначил ответственного за строительство ЛДС и кампуса НГУ

Ответственным за возведение масштабных объектов в Новосибирской области с 16 июня назначен министр строительства региона Иван Шмидт, а его заместитель Алексей Колмаков займётся текущей работой ведомства. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Андрей Травников.

Как уточнили в пресс-службе областного правительства, глава регионального минстроя Иван Шмидт будет персонально отвечать за решение вопросов, связанных со строительством новой ледовой арены на левом берегу Оби и прилегающих к ней инфраструктурных объектов, ЦКП «Сибирский кольцевой источник фотонов», кампуса федерального ГАОУ ВО «Новосибирский национальный исследовательский государственный университет», детского федерального реабилитационного центра на 300 коек, а также инфраструктуры Регионального центра волейбола.

«Распоряжение губернатора подписано в целях усиления персональной ответственности руководства регионального минстроя за решение вопросов, связанных со строительством масштабных объектов, контролем за качеством исполнения строительных работ, соблюдением необходимых сроков. Решение главы региона связано с большим объёмом работ по данному направлению и необходимостью эффективного распределения обязанностей по руководству министерством строительства региона», — пояснили в пресс-службе правительства Новосибирской области, уточнив, что документ не подразумевает изменений в должностях руководителей.

Ранее сообщалось о том, что строительство первого этапа Восточного обхода планируется завершить осенью 2023 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ