Глава Красноярского края надеется улучшить имидж региона с помощью гольфа

Губернатор Красноярского края Александр Усс выразил надежду на повышение туристической привлекательности региона с помощью развития гольфа. По его мнению, у края для этого есть все возможности.

Как отметил Александр Усс на мероприятии в рамках Петербургского экономического форума, вывести развитие гольфа в регионе на новый уровень позволяют «материальная база» и «широкое студенческое гольф-движение» в Красноярске.

«Материальная база и широкое студенческое гольф-движение позволяют Красноярску претендовать на роль важной составляющей всего студенческого гольфа России. После проведения Универсиады внимание и туристический интерес к Красноярску возросли. Интерес к неизведанной Сибири плюс развитие классического гольфа станут еще одним серьезным драйвером», — цитирует губернатора Красноярского края ТАСС.

В 2017 году компания «Норильский никель» планировала реализовать в Красноярске проект поля для гольфа. Для этого в Сибирском федеральном университете был создан специализированный фонд. Предполагалось, что объём инвестиций составит 90 млн руб. По данным СМИ, сейчас поле так и не обустроено, а «Норникель» заявляет о том, что компания больше не имеет отношения к инициативе.

Сибирский федеральный университет же заявляется в соцсетях как площадка красноярского студенческого гольф-движения. Однако в группе активистов «ВКонтакте» состоит всего 198 человек, а записи на её странице не отличаются завидной регулярностью.

В последние годы имя главы Красноярского края неоднократно фигурировало в прессе в связи с громкими скандалами. Так, в 2019 году краевым властям приписывали махинации в сфере лесного хозяйства, а при проверке подготовки к Универсиаде, прошедшей в Красноярске в том же году, был выявлен ряд крупных финансовых нарушений. На днях по итогам рейтинга издания «Коммерсант» Александр Усс попал в число наиболее далёких от народа глав регионов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ