АИР Новосибирской области и Cercle Kondratieff определили направления сотрудничества

Агентство инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области совместно с французской ассоциацией Cercle Kondratieff провели онлайн-конференцию, на которой определили перспективы дальнейшего сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба АИР.

В рамках онлайн-конференции по обсуждению перспектив сотрудничества Новосибирской области с Францией участниками стали 25 организаций и предприятий. Россию представили Агентство инвестиционного развития Новосибирской области, ассоциация выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров сибирских регионов и административный совет «Альянс-Франсез-Новосибирск». Участниками от французской стороны стали ассоциация Cercle Kondratieff и партнеры.

На конференции были представлены презентации, которые раскрыли информационный, научный, инвестиционный потенциалы Новосибирской области, его туристические возможности, а также возможности университетского сотрудничества.

Результатом встречи стало определение направления для совместной работы. Так, международное сотрудничество будет направленно на IT-технологии, логистику, креативную экономику, биотехнологии и биофармацевтику, инновационную продукцию и услуги, а также  новые материалы и технологии. Кроме того, стороны проявили интерес к сферам производства продуктов питания, медицинских изделий и товаров народного потребления.

Обсуждение сотрудничества сторон по отдельным отраслям состоится в серии онлайн-переговоров в 2021-2022 годах.

В пресс-службе Агентства инвестиционного развития Новосибирской области отметили, что конференция открыла серию франко-сибирских встреч, проведение которых запланировано до весны 2022 года включительно. В рамках мероприятий будут презентованы Томская, Омская области, Красноярский край и другие регионы. Как и у Новосибирской области, у других субъектов РФ также будет возможность проведения онлайн-переговоров по отдельным отраслям, сотрудничество в которых перспективно для обеих сторон.

Франция входит в список лидеров стран — основных торговых партнеров Новосибирской области в 2020 году (12,2% внешнеэкономических  операций в структуре товарооборота). В их числе также находится Китай (29,7%) и Казахстан (11%), отметили в пресс-службе министерства экономического развития Новосибирской области.

В 2020 году внешнеторговый оборот участников ВЭД Новосибирской области составил 5,7 млрд долларов, при этом внешняя торговля региона имела экспортную направленность, а не импортную — доля экспорта в стоимостном объеме внешнеторгового оборота области составила 59,1%.

Напомним, что ранее генеральный директор АИР Новосибирской области Александр Зырянов в интервью «Континенту Сибирь» рассказал о том, каких договоренностей удалось достичь агентству на петербургском экономическом форуме.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ