Новосибирские бизнесмены судятся с приморскими рестораторами из-за «Тбилиссимо»

Новосибирская компания «4 А» обратилась в московский Суд по интеллектуальным правам с требованием запретить известному приморскому ресторатору Павлу Куксову работать под брендом «Тбилиссимо».

Новосибирская компания «4 А» (сокращение от 4Advance), принадлежащая бизнесменам Михаилу Соловьеву и Андрею Ушакову, через суд потребовала запретить приморским рестораторам использование торговой марки «Тбилиссимо». Речь идет о ресторане «Тбилиссимо», который весной текущего года открыл во Владивостоке известный ресторатор, создатель Kuksov Restaurants Group Павел Куксов. Приморский ресторан предложил гостям блюда грузинской и итальянской кухни, меню для него легенда тбилисской кухни Мамия Джоджуа и шеф-повар Бека Бекаури из московского ресторана «Казбек».

В свою очередь, соучредитель ООО «4 А» Михаил Соловьев, партнер специализирующейся на оказании консалтинговых и маркетинговых услуг в ресторанном бизнесе компании 4Advance creative management, стоял у истоков открывшегося в Новосибирске в 2016 году ресторана «Тбилиссимо». В этом же году новосибирские бизнесмены зарегистрировали одноименную торговую марку. Весной прошлого года новосибирское заведение прекратило работу.

В своем иске новосибирские коммерсанты потребовали от приморских рестораторов прекратить использование торгового знака «Тбилиссимо», изъять и уничтожить все предметы с этой символикой, включая меню, посуду, униформу официантов и так далее. Кроме того, бизнесмены просят взыскать с рестораторов «от 10 тыс. рублей до 5 млн рублей» в качестве возмещения убытков, оставив точное определение суммы на усмотрение суда. Однако в Суде по интеллектуальным правам посчитали, что истцы обратились в неподходящую инстанцию, и пока вернули заявление бизнесменам с правом обжалования решения.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ