Суд в Красноярске изменил меру пресечения бизнесмену Анатолию Быкову

Свердловский районный суд Красноярска изменил меру пресечения с домашнего ареста на заключение в СИЗО Анатолию Быкову, обвиняемого в  организации двойного убийства, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную прокуратуру.

Речь идет о деле об организации убийства Александра Наумова и Кирилла Войтенко, по которому в мае 2020 года бизнесмена арестовали и поместили под арест. В октябре прошлого года Красноярский краевой суд изменил ему меру пресечения на домашний арест, однако уже на следующий день Анатолий Быков был задержан, а после арестован по подозрению в организации другого убийства.

Отмечается, что домашний арест обвиняемого предусматривает ограничения, в которые входит запрет общения с посторонними лицами, однако Быков его нарушил.

«Согласно размещенного на видеохостинге YouTube видеоролика с датой публикации 06.06.2021, подсудимый Быков А.П. встречался с посторонними лицами, представившимися журналистами, высказывался о фальсификации рассматриваемого судом уголовного дела», — цитирует сообщение региональной прокуратуры агентство.

По данным прокуратуры, Быков нарушил условия исполнения меры пресечения и совершил действия, направленные на незаконное воздействие на присяжных заседателей.

«Указанные обстоятельства послужили основанием для изменения Быкову А.П. меры пресечения на заключение под стражу», — уточняет прокуратура.

Напомним, в январе расследование уголовного дела об убийстве Наумова и Войтенко было завершено. Адвокаты попросили судить экс-совладельца КрАЗа и бывшего депутата Заксобрания Красноярского края Анатолия Быкова с участием присяжных, так как, по их мнению, дело является политически ангажированным.

В феврале сообщалось, что один из адвокатов Анатолия Быкова был задержан по подозрению в мошенничестве. Арест бизнесмена по делу продлили до 21 апреля, а позже срок увеличили до 21 июня 2021 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ