Новосибирский «Дом Пионеров детской школы Народного КГБ» остался без президентского гранта

Объявленный новосибирским АНО «Культурно-творческий «Фестиваль мастера Руси» проект создания «Дома Пионеров детской школы Народного КГБ» не получил поддержку в Фонде президентских грантов.

Об отказе в финансировании проекта сообщается на его странице на официальном сайте фонда. Проект был заявлен АНО «Культурно-творческий «Фестиваль мастера Руси», создатели рассчитывали на грантовую поддержку в размере 47,5 млн рублей. Причины отказа на сайте фонда не уточняются.

Авторы проекта рассчитывали восстановить здание бывшего дома культуры имени Клары Цеткин на улице Котовского и обучать там порядка тысячи школьников «в рамках Государственной безопасности». Обучение должно было противодействовать участию подростков в «сборищах, якобы в защиту предателя Навального» и просмотру ими You Tube, защитить их от «политического разврата мировой финансовой олигархии».

«Назрела необходимость для создания моды и интереса у подростков на патриотизм, чтобы все стремились попасть на обучение в такие школы, обучение в которых научит будущих сотрудников госбезопасности переходить от методов силового подавления инакомыслия к методам убеждения личным примером», — говорится в описании проекта.

Кроме обучения школьников, авторы проекта планировали проводить вечерки для знакомства и досуга молодежи на базе русской культуры, летний межрегиональный фестиваль народной культуры Мастера Руси-2021, а также создание «новых социальных сетей и видеохостинга для общения и развития современной молодежи в духе любви к Родине».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ