Брошенное строителями аквапарка здание выставили на продажу в центре Новосибирска

На сайте «Авито» появилось объявление о продаже недостроенного административного здания в Центральном районе Новосибирска. Его возведение начинало обанкротившееся ООО «Кварсис-Строитель», построившее новосибирский аквапарк.

Объявление о продаже недостроенного бизнес-центра по улице Семьи Шамшиных, 20 разместила компания «Сургутнефтегазбанк» по цене 54 млн руб.

Здание было задумано как часть жилого комплекса «Кварсис», который сдали в эксплуатацию ещё в 2015 году. Разрешение на строительство бизнес-центра было получено в октябре 2014 года, завершить работы планировать в июне 2019 года. Застройщиком выступило ООО «РОСТ», входившее в ГК «Кварсис», а подрядчиком – ООО «Кварсис-Строитель», построившее новосибирский аквапарк «Аквамир». Сейчас все участники строительства находятся на стадии банкротства.

Общая площадь четырёхэтажного здания – 1 382 кв. м, в том числе площадь помещений общественного назначения – 870 кв. м. В бизнес-центре также есть автостоянка площадью 510 кв. м на 15 машин. Площадь самого земельного участка составляет 8 300 кв. м.

Банкротство созданного в 2011 году ООО «Кварсис-Строитель» началось в апреле 2019 года. Иски по долгам компании подрядчики направляли ещё с 2016 года. Основатель ГК «Кварсис», в которое входит общество, Пётр Овчинников, также сейчас проходит процедуру банкротства.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ