Андрей Травников поручил проверить обоснованность размещения и работу заправок вблизи жилых домов в Новосибирске после ЧП

Проверить заправки, расположенные рядом с жилыми домами, губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил на оперативном совещании, которое прошло в областном правительстве 15 июня.

Комментируя произошедшее ЧП в Новосибирске, когда 14 июня на Гусинобродском шоссе взорвалась газозаправочная станция, глава региона сказал, что предварительные причины пожара уже известны.

«Понятно, что окончательные выводы будут по завершении работы следствия, но тем не менее, могу сейчас назвать основную причину произошедшего взрыва на газозаправочной станции – она скрывается в том, что пандемийный период надзорных каникул некоторые новосибирские предприниматели воспринимали как сезон безответственности по отношению к своему делу. Именно поэтому основная причина произошедшего – это несоблюдение мер безопасности и отсутствие контроля со стороны руководителей», — отметил Андрей Травников.

Он также добавил, что властями уже принято принципиальное решение о проведении проверок всех автозаправочных станций на территории Новосибирска и поручил заместителю главы региона Сергею Сёмке координировать работу всех надзорных органов, чтобы качественно и быстро и с минимальными проблемами для добросовестных бизнесменов, эту работу провести.

Мэра Новосибирска Анатолия Локтя губернатор попросил проверить обоснованность размещения АЗС внутри кварталов, посмотреть на размещение этих объектов с учетом всех возможных рисков.

«Вчера и жителям этого района и всем нам просто повезло, что взорвавшиеся цистерны летели не в жилые дома, иначе пришлось бы и дома тушить. Просто чудо, что этого не случилось», — заметил губернатор.

Напомним, вечером в понедельник на Гусинобродском шоссе произошло масштабное возгорание газозаправочной станции. Пожар вызвал взрыв подземного резервуара с газовым топливом. Площадь пожара составила 1,5 тысяч квадратных метров. В результате взрыва на АЗС пострадали 34 человека, в том числе двое детей, которые были доставлены в ожоговый центр. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ