Новый замгубернатора по социальной политике назначен в Томской области

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил нового заместителя по социальной политике, им стала ранее возглавлявшая клиники Сибирского государственного медицинского университета Алёна Левко. Её предшественник Иван Деев сменил место работы.

В числе задач нового замгубернатора региона по социальной политике – реализация всех нацпроектов в социальной сфере, восстановление занятости населения до допандемийного уровня, а также повышение качества медицинских и социальных услуг, сообщает пресс-служба администрации Томской области 15 июня.

Как отметил Сергей Жвачкин, занимавший должность вице-губернатора по соцполитике в течение трёх с половиной лет Иван Деев отправится на работу в Москву, где будет выступать «агентом» региона. Губернатор также отметил, что новая должность Деева позволит ему больше времени уделять научно-исследовательской и педагогической работе.

Алёна Левко родилась в Колпашево Томской области. В 2002 году окончила СибГМУ по специальности «педиатрия». Работала в медсанчасти №2 Томска и Колпашевской ЦРБ, где с 2008 по 2010 год занимала должность главного врача.

После окончания ТГУ по специальности «государственное и муниципальное управление» в 2014 году возглавляла информационно-аналитический отдел департамента здравоохранения Томской области и областной центр медицинской и фармацевтической информации. С 2014 по 2016 год занимала должность советника ректора СибГМУ, а с 2016 года – главврача университетских клиник.

Ранее сообщалось о том, что начальника ГУ МЧС по Сахалинской области перевели в Томск.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ