Новосибирский суд признал банкротом учредителя «Стиллайна»

Новосибирский арбитражный суд признал банкротом учредителя сервисного металлоцентра (СМЦ) «Стиллайн» и экс-гендиректора «Тяжстанкогидропресса» Николая Степакина. В отношении него ввели реструктуризацию долгов, следует из документов суда.

Заявление о признании учредителя сервисного металлоцентра (СМЦ) «Стиллайн» подано АО «БКС Банк» в апреле 2021 года. Исковые требования к должнику составили более 806,6 млн руб.

По данным ЕГРЮЛ, Степакину принадлежит 100% доля СМЦ «Стиллайн». Металлоцентр выступал основным акционером ПАО «Тяжстанкогидропресс». Ранее, в 2019 году «БКС Банк» уже подавал иск о банкротстве в отношении Степакина, когда последний был генеральным директором «Тяжстанкогидропресса». После этого Совет директоров завода принял решение об отставке Николая Степакина. Он занимал должность с декабря 2016 по ноябрь 2019 года.

В 2019 году  подобное заявление подал также ПАО «Сбербанк России». Сумма долга Николая Степакина перед банком составила 102,8 млн рублей, однако заявление признали необоснованным и его оставили без рассмотрения. Позже «Сбербанк» направил еще одно заявление, к делу также присоединился иск Евгении Головкиной, однако они не были приняты к производству.

В феврале этого  года арбитражный суд ввел в СМЦ «Стиллайн» конкурсное производство до 10 августа текущего года,  конкурсным управляющим сервисного металлоцентра стал Евгений Жуйков. В начале июня ПАО «Тяжстанкогидропресс» обратился в суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов «Стиллайна» более 91,3 млн рублей, однако его оставили без рассмотрения.

Напомним, накануне ПАО «Тяжстанкогидропресс» потребовал включить себя в список кредиторов в собственном банкротном процессе. Сумма исковых требований составила более 1,12 млрд. рублей. Заявление завод подал в рамках иска компании из Свердловской области ООО «Инструментальные стали», которая потребовала признать «Тяжстанкогидропресс» банкротом и взыскать с него долг в 335,6 тыс. рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ