Подозреваемый в мошенничестве депутат новосибирского Заксобрания думает об отказе от мандата

Председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного собрания Новосибирской области Александр Морозов, задержанный на прошлой неделе по подозрению в мошенничестве, в ближайшее время может отказаться от депутатских полномочий.

В пятницу, 11 июня, в СМИ появилась информация о том, что председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного собрания Новосибирской области Александр Морозов якобы снял с себя депутатские полномочия.

Как рассказал «Континенту Сибирь» первый вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров, глава строительного комитета пока не отказался от депутатского мандата, но «думает об этом». Окончательное решение, по словам Панфёрова, Александр Морозов намерен принять в течение недели.

Вице-спикер также отметил, что отказаться от депутатских полномочий Морозову советовали некие лица. Кто именно, Андрей Панфёров не уточнил.

Зампредседателя областного парламента также напомнил: в случае, если Александр Морозов решит написать соответствующее заявление, его рассмотрят сначала на мандатной комиссии, а затем – на сессии Заксобрания, где и примут окончательное решение.

Оперативно получить комментарий пресс-службы Законодательного собрания Новосибирской области не удалось, а сам Александр Морозов по имеющемуся в доступе редакции телефону не отвечает.

Напомним, председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного собрания Новосибирской области, заместитель секретаря регионального отделения ЕР и председатель совета директоров ЗАО «Коченёвская птицефабрика» Александр Морозов был задержан по подозрению в мошенничестве 3 июня. До этого у него прошли обыски.

По предварительной версии следствия, в 2019-2020 годах Александр Морозов, будучи председателем комитета Заксобрания, помог «Коченёвскому мясокомбинату» получить областную субсидию по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» в размере 41 млн руб. На эти средства, согласно документации, должен быть построен мясоперерабатывающий цех и закуплено оборудование для него. Вместо этого деньги были потрачены на ремонт старого склада, где был залит бетонный пол, а стены облицованы металлическим сайдингом. Ущерб от этих действий оценили в 15,9 млн руб.

4 июня Центральный суд Новосибирска избрал Морозову меру пресечения в виде запрета на ряд действий. В их числе – приближение к зданиям «Коченёвской птицефабрики», «Коченёвского мясокомбината» и СК «Опора» ближе, чем на 250 метров.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ