Пассажиропоток Красноярского аэропорта увеличился на 437 %

Пассажиропоток Красноярского международного аэропорта в мае увеличился на 437% в сравнении с 2020 годом,  по отношению к маю 2019 — снизился на 6%, сообщает пресс-служба аэропорта.

Пассажиропоток Красноярского международного аэропорта имени Дмитрия Хворостовского в мае 2021 года составил более 190,6 тыс. человек — рост показателя по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 437%, когда в стране действовали жесткие ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции.

Если сравнивать нынешний показатель пассажиропотока аэропорта с числами за 2019 год, то никакого роста нет, наоборот — количество перелетов граждан сократилось на 6% по отношению с допандемийным периодом. Таких результатов аэропорт достиг даже при том, что сегодня не все международные направления перелетов открыты — эти данные показывают, что отрасль идет к восстановлению.

Отмечается, что количество взлетно-посадочных операций аэропорта пошло на увеличение: на 38% в сравнении с 2020 годом, и на 9% с 2019 годом. Грузооборот также повысил свои показатели. По отношению к прошлому году  увеличение составило 21,6%, в сравнении с 2019 годом показатели остались прежними — пресс-служба аэропорта сообщает, что уровень грузового потока почти не изменился.

Отметим, что авиакомпаниями с наибольшим уровнем пассажирского трафика стали S7, NordStar, «Аэрофлот», Utair, Nordwind Airlines и «Победа». Самыми частыми направлениями перелета в мае из Красноярского края были Москва, Новосибирск, Норильск, Сочи и Санкт Петербург.

Напомним, в конце мая в международном аэропорту Красноярска имени Дмитрия Хворостовского открылся хаб «Аэрофлота». Он стал вторым  базовым аэропортом после Шереметьево в Москве. Первыми направлениями хаба стали Сочи, Симферополь, Краснодар, Иркутск, а также Благовещенск.

Разговоры о создании хаба компании начались в 2018 году. «Аэрофлот», в частности, изучал возможности аэропортов Новосибирска и Красноярска.

Подписание соглашения о строительстве хаба между компанией и Красноярским краем произошло в 2019 году. Объект должен был начать работу еще в 2020 году, однако из-за развития коронавирусной инфекции запуск был перенесен на год.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ