Рабочий погиб при обрушении пола на предприятии «Норникеля» в Норильске (обновлено)

На принадлежащем «Норникелю» Надеждинском металлургическом комбинате в Норильске обрушился пол — погиб мужчина, выполнявший подрядные ремонтные работы. ЧП произошло 10 июня.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Красноярского края, обрушился пол галереи технологического трубопровода. В это время в помещении проходили работы по замене металлоконструкций.

В результате ЧП один из находившихся на высоте десяти метров работников подрядной организации упал и получил серьёзные травмы. Мужчина скончался в машине скорой помощи.

По данным ГУ МЧС по региону, ЧП могло произойти из-за нарушения техники безопасности. На место происшествия выехал прокурор Норильска, проводится проверка.

UPD. По факту произошедшего следственные органы ГСУ СУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

«В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проведен осмотр места происшествия, допрошены очевидцы и свидетели, изъята техническая документация, имеющая значение для расследования уголовного дела. Выясняются причины обрушения», — сообщили в СУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

По данным следователей, погибшим оказался 48-летний сотрудник подрядной организации ООО «Стройдиллер». Инцидент произошёл в районе 17 часов.

Напомним, ещё одна трагедия произошла на предприятии «Норникеля» в феврале. Сотрудник подрядной организации погиб при обрушении здания пункта перегрузки руды и примыкающей к нему галереи Норильской обогатительной фабрики.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ