Новосибирский оппозиционный депутат Сергей Бойко заявил, что не сможет участвовать в выборах

Депутат горсовета Новосибирска Сергей Бойко на своей странице в соцсети выразил сожаление, что в ближайшие пять лет его карьера политика будет находиться под вопросом.

В среду, 9 июня, Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ, признаны в РФ НКО-иноагентами), а также общественное движение «Штабы Навального» экстремистскими организациями, удовлетворив иск прокуратуры Москвы. Суд ликвидировал некоммерческие организации ФБК и ФЗПГ и запретил деятельность общественного движения «Штабы Навального». Решение суда подлежит немедленному исполнению в части прекращения деятельности указанных организаций.

«По закону я не смогу теперь участвовать в любых выборах в течение 5 лет. Это значит, что я не только не смогу пойти на выборы мэра в 2024 году, но даже и депутатом на своем округе в 2025 переизбраться не смогу. Для политика запрет на участие в выборах — это как шахтеру переломать руки, или курьеру ноги. Тем не менее, спешу вас заверить — это никак не скажется на моей текущей работе. Независимо от перспектив я также продолжу заниматься городскими вопросами и регулярно об этом отчитываться», – написал на своей странице в Facebook Сергей Бойко.

Напомним, на выборах мэра в сентябре 2019 года Сергей Бойко занял второе место, набрав 18,6% голосов. Тогда «Континент Сибирь» констатировал: «Второе место представителя несистемной оппозиции, которое предсказывала предвыборная социология, пусть и в меньших масштабах, — это данность, которую придется учитывать всем участникам политических процессов».

В апреле этого года Сергей Бойко сообщил  о прекращении работы городского штаба Навального. Депутат тогда пообещал сосредоточиться на местной политике, а также деятельности созданной перед прошлогодними выборами в горсовет коалиции «Новосибирск 2020».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ