Новосибирский суд оставил журналиста Николая Сальникова под стражей

Центральный районный суд Новосибирска продлил срок содержания под стражей журналиста, создателя движения «Регионы России» Николая Сальникова еще на месяц – до 16 июля. В законную силу постановление еще не вступило, сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

Как рассказывал «Континент Сибирь»,  Николаю Сальникову и известному новосибирскому бизнесмену Сергею Проничеву и инкриминируют вымогательство и мошенничество. По версии следствия, речь идёт о вымогательстве полутора миллионов рублей за нераспространение порочащей жертву информации.

Обращение в правоохранительные органы инициировал депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Тарасов. Депутат сообщил нашему изданию, что Николай Сальников распространял недостоверную информацию в отношении его самого, а также его коллег, придал огласке недостоверную информацию и, якобы, требовал денег за прекращение журналистского расследования.

В апреле Центральный районный суд арестовал задержанных Сальникова и Проничева на два месяца, а вскоре после этого в уголовном деле появился третий фигурант. 24 апреля Николай Сальников передал из СИЗО письмо, в котором пообещал «серьёзный поворот в деле», который, по его словам, должен произойти в ближайшее время.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ