Мэр Новосибирска уклонился от оценки высказывания своего заместителя Анны Терешковой

Со 2 по 8 июня на муниципальном портале мэрии Новосибирска и федеральном портале «Госуслуги» проходило голосование за переименование площади Свердлова в Новосибирске, где мнения горожан разделились почти поровну. Заместитель градоначальника Анна Терешкова выразила своё мнение по этому вопросу выражением, которое могло показаться значимой части новосибирцев оскорбительным. «Континент Сибирь» попросил мэра Анатолия Локтя оценить это высказывание.

Напоминаем читателям, что в марте 2021 года с инициативой переименовать новосибирскую площадь Свердлова в честь князя Александра Невского выступил вице-спикер законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров. В свою очередь мэр Новосибирска Анатолий Локоть высказался против переименования, заявив, что «если подавляющего большинства нет, мы рискуем расколоть общество».

С каждым из спикеров согласился целый ряд видных политиков, представителей общественных организаций и делового сообщества. А сотрудник ммузея города Новосибирска Константин Голодяев специально для «Континента Сибирь» рассказал, что нынешнее наименование площади близ стоквартирного дома вовсе не историческое, так как с момента своего появления она сменила целый ряд названий.

Поскольку мнения разделились, муниципалитет Новосибирска был вынужден провести по вопросу публичное голосование, по организации которого жители города высказали целый ряд замечаний. А под конец опроса жителей города свою точку зрения высказала и Анна Терешкова. На своей странице в социальной сети Facebook заместитель градоначальника поместила баннер: «Мне стыдно и больно, когда мужчинам нечем больше заняться, чем переименовывать площади».

Редакция «Континента Сибирь» подсчитала, что высказывание вице-мэра могло оскорбить 312 тысяч нынешних жителей города, а также память коммунистических руководителей прошлого, которые несколько раз переименовывали Базарную площадь Новосибирска, прежде чем она стала площадью Свердлова и задала этот вопрос мэру Новосибирска Анатолию Локтю.

В своём ответе новосибирский градоначальник уклонился от оценки высказывания своего заместителя Анны Терешковой: «Прошло несколько голосований. И последнее голосование, которое шло на двух площадках, говорит о том, что новосибирцы однозначно высказались против переименований. Всяких переименований. И в этом отношении я не собираюсь спорить с новосибирцами. Голосование прошло и я надеюсь, что эта страница закрыта».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ