«СберЛогистика» открыла в Новосибирске центр для хранения продуктов

Федеральная логистическая компания «СберЛогистика» открыла распределительный центр в 6 км от аэропорта Толмачево площадью около 7 тыс. кв. метров. Складской центр предназначен для хранения и обработки продуктов питания и дальнейшую их отправку.

Новый склад класса «А» оснащен зоной для сортировки и 5 мультирежимными камерами хранения. «Склад оборудован холодильными камерами с регулируемым режимом от -24 до +24 градусов, что позволяет передавать на хранение такие категории, как: овощи, фрукты и продукты, требующие глубокой заморозки», – комментирует генеральный директор «Сберлогистики» Александр Трапезников.

«Сбер активно развивает логистическое направление своей экосистемы по всей России. Открытие центров хранения в крупных городах поможет оптимизировать поставщикам расходы на логистику и хранение своих товаров, – добавляет управляющий Новосибирским отделением Сбербанка Николай Шилов. – Также открытие нового распределительного центра поспособствует созданию дополнительных рабочих места в регионе. Так, бесперебойную работу на складе будут обеспечивать около 70 сотрудников».

Этот склад – второй торгово-распределительный хаб «СберЛогистики», способный хранить продукты питания. Еще один такой же находится в Москве. Кроме того, у компании имеется еще пять непродовольственных логистических центров в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Владивостоке. Общая площадь всех семи складских центров превышает 120 тыс. кв. метров.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ