По итогам пяти месяцев ВТБ увеличил выдачи ипотеки в Новосибирской области на треть

С января по май 2021 года жители Новосибирской области оформили в ВТБ жилищных кредитов на сумму 15,4 млрд рублей, что на 33% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Этот показатель выше, чем в целом по стране, где банк выдал уже более 400 млрд рублей жилищных кредитов, что на 30% больше, чем в 2020 году.

«В мае мы увидели продолжение тенденций начала года, зафиксировав рекордный спрос на ипотеку для этого месяца. Россияне активно улучшают жилищные условия, чему способствуют выгодные ставки, цифровые сервисы и высокий интерес к госпрограмме на фоне ее близящегося завершения в текущем формате», — комментирует заместитель руководителя департамента розничного бизнеса, вице-президент ВТБ Евгений Дячкин. — По его словам, за месяц банк выдал россиянам ипотеку на 88 млрд рублей, что на 41% больше, чем в мае 2020 года.

Важным стимулом спроса была госпрограмма для приобретения жилья в новостройках, по которой ВТБ в мае предложил клиентам улучшенные условия. Так, в рамках госпрограммы для клиентов с первоначальным взносом от 20% ставка установлена на уровне 5,6% годовых при выборе сервиса «Экспресс-проект» (планировочное решение для ремонта и обустройства) или при сумме кредита от 5 млн рублей и 5,7% для остальных случаев. Для заемщиков с меньшим первоначальным взносом ставка составляет 5,8% и 5,9% соответственно. Текущие условия по госпрограмме действуют до 1 июля 2021 года. Также по госпрограмме клиенты могут воспользоваться специальным предложением и получить ставку 4,3% на первые полгода или 5,3% на год, далее ставка составит 6,5%. Первый взнос составит от 15%. Отдельные льготные условия предоставляются для зарплатных клиентов, заемщиков с высоким первым взносом и пользователей электронных сервисов группы ВТБ.

В рамках программы с начала года 1,6 тыс. новосибирских семей заключили сделки на 4,4 млрд рублей, что составляет 28% от выдач банка в регионе. За все время действия программы ВТБ предоставил по ней более 4,3 тыс. займов на 11 млрд рублей на покупку жилья Новосибирской области, в России – более 94 тыс. кредитов на 309 млрд рублей.

По словам Евгения Дячкина, если существующая динамика сохранится, ВТБ планирует к концу года достичь объема выдач в 1,2 трлн рублей, увеличив результаты 2020 года минимум на 30%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ