В Новосибирске устанавливают правила езды на электросамокатах

Мэрия Новосибирска подготовила проект соглашения  с компаниями, которые осуществляют сервис проката электросамокатов на территории города. Соглашение  вводит ограничения по скорости для пользователей, а также по размещению парковок. Документ подписан мэром Новосибирска Анатолием Локтем и направлен сервисным компаниям, сообщила пресс-служба совета депутатов города Новосибирска.

В ходе заседания постоянной комиссии по городскому хозяйству Новосибирска 9 июня стала известна текущая ситуация по решению вопроса безопасного использования в городе электросамокатов. Так, заместитель начальника департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Денис Колмаков представил параметры проекта соглашения,  регулирующие деятельность кикшеринговых организаций.

Документ предлагает ввести ограничения по скоростному режиму для электросамокатов в зависимости от локаций:

—25 км/ч  разрешаются для езды по специально оборудованным велодорожкам;

— 20 км/ч  можно разгоняться по тротуарам, во дворах и жилых зонах;

—15 км/ч  допускаются на улицах с интенсивным движением;

— 10 км/ч  разрешаются в городских парках и скверах на специальных велодорожках.

Кроме ограничений по скорости мэрия предложила ввести запрет на парковку электросамокатов в некоторых городских пространствах. Проект соглашения не допускает компаниям размещать транспорт на территории скверов и парков, на проезжей части и автопарковках. Кроме того, ограничения коснутся размещения кикшеринга на газонах и тротуарах, если для прохода пешеходов остается не более 2,25 м.

Запрет на парковку вводится на остановки общественного транспорта — расстояние до них должно составлять не менее 5 м., входы в метро — не менее 15 метров, а также на территориях, прилегающих к памятникам и монументам (от 30 метров).

Отдельным пунктом в проекте соглашения прописан парк «Монумент Славы»: на его территории введен запрет на передвижение, за исключением дорожек по периметру объекта.

Проект соглашения уже подписал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Документ направлен компаниям, осуществляющим сервис проката электросамокатов на территории города для согласования условий и даты подписания.

Напомним, в Новосибирске осуществляют свою деятельность два крупных сервиса: «Whoosh» и «Urent». В середине мая мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что ведёт переговоры с владельцами кикшеринговых компаний в целях регламентирования передвижения электросамокатов. Мэрия запустила опрос с целью выяснить, приветствуют ли горожане кикшеринг. Большинство респондентов поддержали позицию властей —  порядка 60% горожан опасаются попасть в ДТП с участием нового транспортного средства.  Городские власти также поддержали вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров и представители фракции «Единой России» в Совете депутатов Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. С какой целью этот неприспособленный для нашего города металлолом опять собрались тут «внедрять» ? Кому надо, приобретает подобное в личное пользование ! Почему не прописано наличие водительских прав категории М и защитных шлемов и т.п. ? Нигде нет в мире чтобы без прав и МЕДКОМИССИИ в том числе ПСИХИАТРА на подобном моги бы ездить тем более В ПРОКАТЕ !!!!!!!!! Прекращайте терроризировать население г.Новосибирска ! И так «мэрия» должна быть распущена за всем известные недавние события !!!!!!!!!!!!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ