Евгений Цыбизов
Руководитель Новосибирского регионального отделения Общероссийского Общества «Царьград»

Государственные преступники или национальные герои — выбор остается за новосибирцами

8 июня закончилось неожиданно начавшееся по инициативе мэрии Новосибирска «голосование» за переименование площади Свердлова. На этот раз к общенациональному празднованию 800-летия Александра Невского организаторы мероприятия подготовились, как следует.

Евгений ЦыбизовПостроенная мэрией полоса препятствий на пути к свободному волеизъявлению жителей города стала почти не преодолимой. Сравните: в прошлом году в голосовании по переименованию площади, согласно имеющимся данным, приняло участие почти 111 тысяч человек! В этом, если даже суммировать две площадки для голосования – 2350 человек, то есть всего 2% (!) от тех, кто участвовал в прошлом году. Надо отдать должное изобретательности организаторов.

Такая процедура процесса голосования не могла не вызвать искреннего возмущения многих горожан. К нам в Общество, как одним из первоначальных инициаторов движения за переименование площади, звонили многие люди и просили объяснить, как проголосовать, поскольку не каждый, даже продвинутый пользователь смог это сделать.

Кроме того, была использована классическая политтехнология по размыванию голосов. Когда предложенный мэрии компромиссный вариант наименования площади – Александровская, объединяющий три эпохи и имена трёх выдающихся деятелей нашего государства: святого князя Александра Невского, Императора Александра III и маршала авиации Александра Покрышкина, был противопоставлен двум другим названиям – Александра Невского и Новониколаевская. Кстати, если сложить вместе все результаты даже такого ущербного голосования, получится что за переименование площади проголосовало большее количество горожан – 50,1% против 48,3%.

Понимая мотивы действующей городской власти, хочу отметить, что принятие предложенного компромиссного решения могло бы консолидировать жителей города, вызвать уважение к городской власти и служить свидетельством положительного развития отношений между властью и народом. Напротив, изощренно навязываемая диктатура коммунистических символов ушедшей эпохи, ничего кроме недоверия, раздражения и апатии вызвать не может. Считаю, что мы должны и даже обязаны, отцепить от себя эту преступную цепь большевизма, исторически удерживающую наше Российское общество от любого движения вперед. Я уже писал, что разгоревшаяся дискуссия о том, чьё имя должна носить небольшая площадь в городе Новосибирске: Якова Свердлова, уголовника, террориста, экстремиста и организатора массовых убийств или святого воина князя Александра Невского, защитника русской земли, народа и православной веры – это вполне показательный пример всем нам в отношении нашего будущего, которое мы сейчас выбираем. Вопрос, кого выберут сибиряки – государственных преступников или национальных героев –  никуда не исчез. Поступь истории не остановить.

Благодарю всех жителей Новосибирска принявших участие в голосовании неравнодушных к процессу восстановления исторической справедливости.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ