Подозреваемого в убийстве супруги главврача ЦРБ Искитима Новосибирской области задержали в соседнем регионе

Задержанный в Томской области мужчина, обвиняемый в убийстве охранника ТДСК, подозревается в том числе в жестоком убийстве жены главврача искитимской ЦРБ – Людмилы Кайгородовой.

Как сообщает СУ СКР по Томской области, 2 июня 2021 года в помещении административного здания Томской домостроительной компании (ТДСК) в Томске было обнаружено тело охранника предприятия с признаками насильственной смерти. Из кассы было похищено более 600 тысяч рублей. Сотрудникам управления уголовного розыска УМВД России по Томской области удалось установить лицо, подозреваемое в совершении этого преступления. Им оказался мужчина 1972 года рождения, находящийся в международном розыске по подозрению в совершении убийства в Новосибирской области, совершенном в сентябре 2020 года.

Напомним, в частном доме в Искитиме было обнаружено тело 66-летней хозяйки со следами насильственной смерти в виде колото-резаного ранения в области шеи – погибшей оказалась супруга главного врача искитимской ЦРБ Людмила Кайгородова. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что из дома похищены деньги, подозреваемому в убийстве удалось скрыться с места преступления.

Как сообщили в следственном комитете, в квартире по месту проживания задержанного в Томске прошел обыск, в ходе которого обнаружены деньги, предположительно похищенные в Томской домостроительной компании.

При предъявлении обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), задержанный полностью признал себя виновным. По ходатайству следователя суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент следствием проверяется его причастность к совершению особо тяжких преступлений на территории других регионов РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ