Вице-мэр Новосибирска считает, что переименовывать площадь Свердлова не по-мужски

Со 2 по 8 июня на муниципальном портале мэрии Новосибирска и федеральном портале «Госуслуги» проходило голосование за переименование площади Свердлова в Новосибирске. К финалу волеизъявления горожан свою позицию по вопросу высказала вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.

Напоминаем читателям, что в марте 2021 года с инициативой переименовать новосибирскую площадь Свердлова в честь князя Александра Невского выступил вице-спикер законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров.

В свою очередь мэр Новосибирска Анатолий Локоть высказался против переименования, заявив, что «если подавляющего большинства нет, мы рискуем расколоть общество». С мэром-коммунистом согласились и его однопартийцы от КПРФ, а также депутат Госдумы Александр Карелин и генерал-лейтенант полиции в запасе, экс-заместитель полномочного представителя президента РФ в СФО Вадим Гончаров.

Андрея Панфёрова поддержали руководитель Новосибирского регионального отделения Общероссийского Общества «Царьград» Евгений Цыбизов, депутаты Госдумы Дмитрий Савельев, Николай Земцов, Инга Юмашева и Владимир Крупеннико. С ними заодно выступили и новосибирские казаки.

Сотрудник музея города Новосибирска, историк и краевед Константин Голодяев специально для «Континента Сибирь» рассказал, что нынешнее наименование площади близ стоквартирного дома вовсе не историческое, так как с момента своего появления она сменила целый ряд названий.

Поскольку мнения разделились, муниципалитет Новосибирска был вынужден провести по вопросу публичное голосование, по организации которого жители города высказали целый ряд замечаний.

А под конец опроса жителей города, когда 707 человек выбрали один из предложенных муниципалитетом вариантов ответа, свою точку зрения высказала и Анна Терешкова. На своей странице в социальной сети Facebook заместитель градоначальника поместила баннер: «Мне стыдно и больно, когда мужчинам нечем больше заняться, чем переименовывать площади».

Редакция «Континента Сибирь» решила примерно подсчитать количество людей, за которых стыдно и больно заместителю мэра Анне Терешковой. Из 1,6 миллиона жителей Новосибирска около 1,3 миллиона взрослых горожан, которые уже имеют право на волеизъявление.

Если предположить, что половина из взрослых новосибирцев — мужчины, а в совокупности более 48% проголосовавших на муниципальном портале высказались от имени жителей города за тот или иной вариант переименования площади Свердлова, получается, что своим комментарием заместитель мэра Новосибирска выразила неуважение к мнению примерно 312000 новосибирцев.

В ближайшее время «Континент Сибирь» собирается задать вопрос новосибирскому градоначальнику, как он оценивает высказывание своего заместителя.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ