Депутаты Азербайджана написали президенту Путину о ситуации в Мошково

Депутаты, правозащитники, журналисты и общественные деятели Азербайджана написали письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в инциденте, произошедшем в Мошковском районе Новосибирской области. 

Более 50 человек из Азербайджана подписали письмо на имя российского президента Владимира Путина, потребовав справедливого расследования убийства Векила Абдуллаева, — пишет «Коммерсант». В число подписантов вошли азербайджанские депутаты, правозащитники, журналисты и общественные деятели.

Авторы письма выражают возмущение освобождением из-под стражи инспектора ГИБДД из Новосибирской области Александра Гусева, который при задержании «непроизвольно» выстрелил в 19-летнего мужчину. В письме сказано, что инспектор направил пистолет против «беззащитного молодого человека», поэтому его действия были «противоправными». Также составители письма считают освобождение подозреваемого не только «укрывательством» преступления, но и «поощрением для тех, кто страдает ксенофобией».

Напомним, ранее в сети Интернет появилась петиция с требованием наказать инспектора, стрелявшего в Мошково. Документ был опубликован сразу после освобождения старшего лейтенанта Александра Гусева по поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина. Также 8 июня «Континент Сибирь» писал о том, что арестованные за неповиновение полицейским во время задержания в Мошково Илькин Исмаилов и Руслан Курбанов стали фигурантами ешё одного уголовного дела — о хулиганстве и грабеже. Мужчин неожиданно узнал житель Новосибирской области, утверждающий, что они напали на него осенью прошлого года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ